[基礎知識] 聯合航空(United Airline)里程機票兌換方法

長工今天一起床就收到同樣在加州當長工朋友的來信,詢問如何兌換 United Airlines 的里程機票回台灣。長工其實也不是兌換機票的高手,進階的機票兌換方法可能要等長工的Deal達人朋友來分享了。

不過這裡還是可以分享一下基礎版的里程兌換方式,於 United 官網上直接填寫出發以及目的地、預計來回的日期,最後選擇 Award Travel 在進行搜尋即可

經過一番搜尋後,通常會優先顯示直飛的行程,如下圖所示。圖中需要優先注意的是紅色框,日期框的顏色則表示各類里程機票是否還有可開票數量。

紫色框為該日期中可選擇的兌換等級以及倉等資訊,Saver Award 里程需求為Standard Award一半以下,此處以Saver Award為例(35,000 miles)。

選則後系統會自動進行下段行程的機位搜尋,由於七月旺季,Saver Award可能都已經兌換完了,這裡以Standard Award為例(80,000 miles)

 選定後則會出現以下圖示,最終里程需求為 35,000+80,000 = 115,000 miles

不過通常不會有人這樣換, United 里程兌換機票包含一個中停以及兩個開口 (關於中停以及開口的詳細資料未來會在有專文解釋) 藉由選擇 Multiple Destinations 來使用這些功能,如下圖所示。此時由台灣回程加州的機票就可以多點變化,將中停點設定在加州,開口點設定在紐約 (此處設定並不需要手動設定,系統會自行判定),填入圖內資訊進行搜尋即可

第一及第二段選擇與先前相同,第三段則可以選擇SFO-NYC的單程機票,如圖所示

此時同樣以 Standard Award為例,選擇後系統顯示如下圖,可以發現所需里程與單純的SFO=TPE相同。

以上僅使用了一個中停與一個開口,可以多獲得一張SFO-NYC的單程機票。此時還有一個開口尚未使用。作為範例,我們可以將開口設於第一段開口的終點,將SFO-TPE改為SFO-TYO進行搜尋,如下圖所示

剩下兩段與前述範例相同,結果如下圖所示,我們就得到了 SFO-TYO, TPE-SFO-NYC的里程機票,所需里程與 SFO=TPE相同。至於 TYO-TPE這段,可以選擇另外兌換機票or購買廉價航空來補足囉。

廣告
本篇發表於 基礎知識 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s